Dieses knusprige Müsli esse ich am liebsten zusammen mit Joghurt und frischen Früchten zum Frühstück. Es funktioniert aber auch bestens mit Eis oder Vanillecreme als Dessert. Luftdicht aufbewahrt, ist es einige Wochen haltbar.
Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Zutaten:
- 100g Nüsse / Kerne (z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Cashewkerne, Mandeln)
- 250g Haferflocken
- 30g Mehl
- 60g Rapsöl
- 50g Wasser
- 4 EL Honig
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
- Nüsse rösten und grob hacken
- Wasser mit Honig und Salz in einem Topf langsam erhitzen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen.
- Haferflocken mit Mehl und Nüssen in einer großen Schüssel mischen.
- Rapsöl und Honigwasser zu den Haferflocken geben und gründlich verrühren.
- Die Müsli-Masse auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und 25 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und in luftdicht verschlossenen Gefäßen aufbewahren.