Wahrscheinlich meine Lieblingsplätzchen. Herrlich fluffig!
Vorbereitung: 15 Minuten
Teigruhe: 30 Minuten
Backzeit: 30 Minuten (3 Bleche á 10 Minuten)
Zutaten:
- Für den Teig
- 140 Gramm Butter
- 140 Gramm Mehl
- 40 Gramm Puderzucker
- 1/2 TL Zitronensaft
- 1 Eigelb
- Für den Eischnee
- 1 Eiweiß
- 120 Gramm Puderzucker
Zubereitung:
- Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und in das Mehl geben.
- Puderzucker, Zitronensaft und Eigelb dazu und schnell zu einem Teig verkneten.
- Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
- Das Eiweiß zu Schnee schlagen und die 120 g Puderzucker langsam dazu geben. Währenddessen weiterschlagen.
- Den Teig ausrollen und Herzen (oder Sterne, Kreise, Halbmonde,…) ausstechen.
- Dann mit Eischnee bestreichen und im Ofen etwa 10 Minuten backen.